30.08.2013

10:04 Москва

7:04 Манчестер

4

ноября
15:24

Алекс Фергюсон: "Именно за такие игры я обожаю свою команду"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон после матча Лиги чемпионов с ЦСКА (3:3) отметил Игоря Акинфеева и Уэйна Руни, а также оценил игру своей команды.

"Именно за такие игры я обожаю свою команду! Если бы я был болельщиком, просто балдел бы от таких концовок. Как тренер тоже могу порадоваться, что команда в очередной раз проявила характер.

Мы весь первый тайм и в начале второго играли в открытый футбол, и соперник раз за разом ловил нас на контратаках. В принципе, план на игру был именно таким, но предусматривал еще и забитые голы. Не знаю, почему Скоулз и Флетчер не забили их еще при счете 0:0. Я не узнавал своих парней и в обороне. Даже не припомню, чтобы при розыгрыше стандарта не было никакого движения со стороны наших защитников, и игрок соперников просто головой переправлял мяч в ворота ван дер Сара с близкого расстояния.

Отмечу Гарри Невилла, который провел один из лучших матчей в сезоне. Он проявил себя настоящим лидером, который повел за собой партнеров в трудную минуту.

В составе ЦСКА выделил бы, безусловно, голкипера Акинфеева. Он тянул все что можно. Еще в первом тайме вратарь москвичей поразил "Олд Траффорд" своими сэйвами, а во втором просто творил чудеса.

Мы хотим его купить? Нет, это не соответствует действительности. Акинфеев – классный вратарь, который еще раз продемонстрировал это сегодня, но я доволен голкиперами "МЮ".

Пенальти был двухсотпроцентный, но особенно обидно, что мы не можем оспорить горчичник нашему игроку. Мы не имеем права подать апелляцию в УЕФА, чтобы игрок не страдал из-за явной ошибки рефери. Безусловно, такое положение дел нужно менять, но кому в УЕФА это нужно? Никто этим заниматься не будет.

Руни проявил себя молодцом. Парень достойно отметил рождение малыша. С одной стороны, нужно было вообще отпустить его к жене, но как было обойтись без такого игрока в резерве? Действительно, выход Руни прибавил нашей команде и скорости, и агрессивности.

Мы давали сопернику слишком много свободного пространства. Для нас это нехарактерно. Не знаю, почему давали такой простор и такие возможности Дзагоеву, которого никто не атаковал ни в момент, когда он забивал гол, ни тогда, когда он заработал штрафной. Когда забивал Красич, то поначалу мне показалось: был офсайд. Посмотрев видеозапись, понял, что мяч был забит по всем правилам. Обидно пропускать такие мячи, но нашим защитникам нужно было играть до конца. Да и нападающим нужно было забивать не три мяча, а где-то шесть-семь.

Почему с первых минут не выпустил Руни? Ждал, пока мы пропустим три гола. Руни у меня как палочка-выручалочка. С первых минут я сделал ставку на пару Оуэн – Македа, и они в целом оправдали ожидания. За исключением того, что не забили", – цитирует Фергюсона "Спорт-Уикэнд".

 

©  UnitedoMania.com 2012.
©  Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и      является нарушением авторских прав.
Комментарии:
Только авторизированные пользователи могут оставлять сообщения.


Прошедший матч
2:3
Премьер-Лига
"Сент Мэри"
02.08 / 19:00 (МСК)
Следующий матч
 
Премьер-Лига
"Олд Траффорд"
15.09 / 18:30 (МСК)
Таблица
ИО
1Уиган43
2Рединг12
313
4Ньюкасл00
5Вест Бромвич00
Полная таблица »
Бомбардиры
ПЛЛЧКАКЛВ
1Робин ван Перси40004
2Рафаэль да Силва10001
3Синдзи Кагава10001
4Давид Де Хеа00000
5Патрис Эвра00000
Полная статистика »
Опрос
Какая линия "Юнайтед" требует кадрового усиления?
Защита
Защита
Вариант

Голосовать    

Результаты    Архив опросов
  ManchesterUtd.ru © Все права защищены. Копирование и публикация представленных на сайте материалов возможна только с разрешения правообладателя. Подробнее см. раздел "О Проекте".