Манчестер Юнайтед / ManchesterUtd.ru -> Новости -> "Юнайтед" - ЦСКА: гол Валенсии приносит ничью в драматичном матче
       
30.08.2013

10:04 Москва

7:04 Манчестер

4

ноября
01:12

"Юнайтед" - ЦСКА: гол Валенсии приносит ничью в драматичном матче

"Манчестер Юнайтед" обеспечил себе выход из группы благодаря очередному голу Антонио Валенсии буквально на исходе матча. Команда Сэра Алекса в драматичном матче, закончившимся со счетом 3-3, сумела добыть очко и единолично остаться на первом месте группы "Б". "Вольфсбург", в свою очередь, теперь отстает всего на три очка и ждет ответной игры в Германии. Представляем Вашему вниманию отчет о матче от официального сайта УЕФА.


Повороты Слуцкого

До чего же удивительны бывают порой тренерские судьбы! Еще недавно ты уступал скромному ирландскому "Сент-Патрикс" в квалификации Лиги Европы УЕФА, и вот ты вновь на Британских островах, но уже в Манчестере на "Олд Траффорд", готовишься сразиться с финалистом Лиги чемпионов. Именно такие "американские горки" выпали на долю Леонида Слуцкого. При этом матч с "МЮ" оказался для 38-летнего специалиста лишь вторым у руля армейского клуба.

Кадровые проблемы

Главной головной болью тренера во встрече с чемпионом Англии обещали стать кадровые проблемы в передней линии - травмы скосили форварда Гильерме и атакующего хавбека Секу Олисе. В распоряжении Слуцкого остался лишь один чистый нападающий с постоянной игровой практикой - Томаш Нецид. Он и вышел на поле с первых минут. Мусса Маазу, почти два месяца проведший без большого футбола, был включен в число запасных.

Опять Валенсия

Атака "МЮ" в этой встрече тоже предстала в не совсем привычном виде. В отсутствие Димитара Бербатова (травма) и Уэйна Руни (у него за день до игры родился сын) место в основе досталось Майклу Оуэну и 18-летнему Федерико Македе. Впрочем, первый голевой момент возник у Антонио Валенсии. Автор единственного гола в лужниковском поединке двухнедельной давности ворвался в штрафную, и лишь самоотверженность Сергея Игнашевича, блокировавшего удар, спасла гостей от неприятностей.

Супермомент Оуэна

На 14-й минуте Даррен Флетчер решился на выстрел издали - мяч прошел в паре сантиметров от штанги. Примеру шотландца последовал вскоре армейский чех - Нецид пробил с 18 метров, но прямо в руки Эдвину ван дер Сару. Хозяева мгновенно организовали контратаку, едва не закончившуюся взятием ворот. Оуэн, воспользовавшись ошибкой соперника при создании искусственного офсайда, оказался с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым, но проиграл дуэль голкиперу - тот парировал удар ногами и почти сразу забрал мяч. Обстрел гостевых ворот через несколько минут продолжил Македа и чуть-чуть не попал в дальний угол.

Три гола за шесть минут!

На фоне абсолютного превосходства манкунианцев полной неожиданностью стал эпизод в середине тайма. Алан Дзагоев, умчавшись к воротам "МЮ", сместился влево и исхитрился нанести удар с острого угла. Ван дер Сар лишь взмахнул рукой - мяч влетел под перекладину. Радость армейцев длилась недолго. Прошло четыре минуты, и Оуэн реабилитировался за неиспользованный шанс. После прострела Валенсии с правого фланга Нани в борьбе с Василием Березуцким скинул мяч Оуэну, и тот не оставил шансов Акинфееву - 1:1. Казалось, "МЮ" увеличит давление, чтобы дожать противника. Но не тут-то было! Не успели хозяева отпраздновать гол, как на табло загорелся счет 1:2. Милош Красич, приняв отличную передачу от Нецида, обыграл вратаря и поразил цель.

Акинфеев выручает

Оставшаяся до перерыва четверть часа стала гораздо менее насыщенной, чем предыдущая шестиминутка. Самый реальный шанс восстановить равновесие упустил настырный Македа. Здорово убрав мяч под себя, он мощно пробил низом. Чуть правее - быть бы голу. А так мяч оказался добычей Акинфеева. Последний немного погодя снова блеснул, справившись с дальним ударом Пола Скоулза.

Гол Березуцкого

Сразу после перерыва счет все-таки изменился. Но не так, как вроде бы подсказывала логика игры. Дзагоев подал со штрафного, и Василий Березуцкий, оставленный на дальней штанге без попечения защитников "Манчестера", замкнул навес. 1:3 - кто мог предположить такое?! Наставник хозяев Алекс Фергюсон бросил в бой Руни, убрав с поля полузащитника Нани. Новоявленный отец вскоре упустил неплохой шанс - форвард опасно бил головой в угол ворот, но промахнулся. На 68-й минуте он самую малость не успел в штрафной на передачу партнера, чтобы в касание переправить мяч с сетку.

Скоулз точен

А потом опять пришел черед во всей красе показать себя Акинфееву. На 79-й минуте он сперва вытащил мяч после удара Оуэна головой, а несколько мгновений спустя спас команду после добивания Руни. Через три минуты, когда уже и голкипер ЦСКА был не в силах помочь, на помочь армейцам пришла штанга. Но "МЮ" удалось-таки сократить отставание до минимума - Скоулз головой попал точно в "девятку". С учетом добавленного времени оставалось играть десять минут.

"МЮ" спасся

И в добавленные минуты гости все же не выстояли. Валенсия, злой гений армейцев, пробил из-за пределов штрафной, мяч попал в Георгия Щенникова и, сильно изменив направление, влетел в сетку ворот дезориентированного Акинфеева. Перед самым финальным свистком случилось и удаление - Дейвидас Шемберас удостоился второй желтой карточки. "МЮ" спасся от сенсационного поражения, а ЦСКА добился более чем почетного результата.

 

©  UnitedoMania.com 2012.
©  Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и      является нарушением авторских прав.
Комментарии:
Только авторизированные пользователи могут оставлять сообщения.


Прошедший матч
2:3
Премьер-Лига
"Сент Мэри"
02.08 / 19:00 (МСК)
Следующий матч
 
Премьер-Лига
"Олд Траффорд"
15.09 / 18:30 (МСК)
Таблица
ИО
1Уиган43
2Рединг12
313
4Ньюкасл00
5Вест Бромвич00
Полная таблица »
Бомбардиры
ПЛЛЧКАКЛВ
1Робин ван Перси40004
2Рафаэль да Силва10001
3Синдзи Кагава10001
4Давид Де Хеа00000
5Патрис Эвра00000
Полная статистика »
Опрос
Какая линия "Юнайтед" требует кадрового усиления?
Защита
Защита
Вариант

Голосовать    

Результаты    Архив опросов
  ManchesterUtd.ru © Все права защищены. Копирование и публикация представленных на сайте материалов возможна только с разрешения правообладателя. Подробнее см. раздел "О Проекте".